05.11.2019 20:52
151

Грузия вышла на третье место в мире по размеру занятости граждан в добыче криптовалют

Грузия стала третьей страной в мире по соотношению количества майнеров к населению. Примерно 10 процентов граждан государства занимаются добычей криптовалют, но только у 1 процента данная деятельность является основной.

Почему упала прибыльность биткоин-майнинга?

Майнинг в Грузии

Самой популярной компанией в стране, занимающейся продажей устройств для добычи криптовалюты, является BitFury. На ее долю приходится примерно 4 процента от общего количества ферм. В Грузии особую популярность имеет так называемый любительский майнинг. Для него достаточно просто иметь мощный персональный компьютер и стабильное подключение к интернету.

Установки майнеров в Грузии потребляют примерно 6 процентов электроэнергии. Данные показатели неоднократно вызывали волнения у чиновников, пытавшихся обложить отрасль налогами, на гражданские возмущения оставили добычу криптовалюты независимой. Специалисты отмечают, что причиной популярности майнинга в стране является безработица, достигающая 12 процентов.

Преимуществом страны перед другими бывшими государствами СССР является 21 ГЭС, часть из которых работает и по сей день. Стоимость киловатта энергии благодаря этому составляет всего 0,1 доллара.

Ранее сообщалось, что британская налоговая выпустила руководство по криптовалютам для бизнеса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!