Громкий скандал! Власти Индии обвиняются в махинациях с биткоином

Крупнейшая политическая партия страны Индийский национальный конгресс (ИНК) обвинила правящую партию Индии в организации мошенничества с криптовалютой на 12 миллиардов долларов.

Оппозиция обвинила правящую партию Индии в организации мошенничества с биткоином на $12 млрд

Шактисинь Гохи, пресс-секретарь ИНК, заявил, что руководство местной ячейки переводило «грязные» деньги в криптовалюту при помощи так называемой хавалы – неформальной системы взаиморасчётов, позволяющей переводить деньги путём однократных уведомлений и подтверждений по электронной почте, факсу или телефонными звонками и часто ассоциируемой с отмыванием денег.

Обвинение уже выдвинуто, однако индийские регуляторы не спешат ничего предпринимать, опасаясь политического давления.

«Мы требуем привлечь Верховный суд и провести беспристрастное расследование этой неразберихи вокруг “мега биткоин-скама”, чтобы выяснить правду», — сказал Шактисинь Гохи.

По неподтверждённым источникам, в «мега биткоин-скаме» участвует некий Шаилеш Бхатт. Его имя не раз было связано с другими преступными схемами с использованием криптовалют. Бхатт инвестировал в криптовалютную пирамиду Bitconnect, однако когда выплаты прекратились, он решил вернуть деньги силой. Ещё до того, как выяснилось происхождение криптовалюты Бхатта, он обвинил местных полицейских в том, что они похитили его и вымогали биткоины.

Также правоохранители штата Гуджарат ранее обнаружили, что представитель местной ячейки БДП участвовал в ещё одной мошеннической схеме с использованием криптовалют. Сейчас законодатель скрывается, его разыскивает индийская полиция.

В связи со всеми происходящими криптовалютными махинациями в Индии, стали ясны и некоторые факты, связанные с национальной денежной реформой 2016 года. Считается, что предлогом к этой реформе стало преодоление негативных явлений теневого сектора экономики, на самом деле была инициирована БДП в поисках способов легализации своих преступных доходов, значительная часть которых была конвертирована в криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector