06.02.2018 14:11
3361

Great Firewall перекроет доступ к иностранным биржам из Китая

В эти трудные для поклонников криптовалюты времена Китайское правительство решило подлить масла в огонь. Как обычно, угрожая новыми запретами.

запрет ico китай

На Китайском фронте без перемен: правительство готовит новые правила регулирования криптовалютной отрасли и, похоже, они могут стимулировать дальнейшее пике биткоина.

Участие в ICO уже на зарубежных платформах будет ограничено для граждан КНР. Также могут перекрыть и иностранные биржи, используя Great Firewall of China, о чём стало известно из публикаций China Daily и Financial News. Источники China Daily сообщают, что в стенах Народного банка Китая готовится новое законодательство, которое вступит в силу как только «условия станут подходящими».

КНР намерена ограничить доступ к иностранным ресурсам, связанным с трейдингом или ICO «в целях устранения финансовых рисков». Официальный запрет оставил лазейку, однако скоро могут перекрыть и её:

«После закрытия домашних бирж по обмену виртуальной валюты, многие люди обратились к иностранным платформам для осуществления транзакций. Зарубежные транзакции и уклонение от правил возобновились… риски всё ещё остаются, подпитываясь нелегальным выпуском монет, а также мошенничеством и организацией пирамид», — прокомментировал представитель Народного банка Китая.

Барьером для выхода на зарубежные обменники будет служить упомянутый Great Firewall of China. Он будет блокировать доступ к ресурсам, реагируя на ввод запрещённых доменов и «ключевых» слов. Именно благодаря этому механизму в КНР не пробиться к Google и Facebook, фильтруется реклама криптовалютных сервисов.

Конечно, существуют способы обойти цензуру, однако со временем это становится делать сложнее. Возможно, в ответ на такие меры появятся сайты-обменники с посторонними названиями, никак не связанными с криптовалютными терминами, что поможет обойти Firewall.

Опасения сообщества по поводу глобального регулирования крипторынка уже не раз приводили к коррекции, так что, если намерения КНР не изменятся, стоит ожидать очередного потрясения. В число стран, собирающихся усложнить жизнь биткоину, также входят Франция и Германия, Россия, Великобритания, Япония, Южная Корея и Египет.

И это не считая негативных настроений банкиров, которые запрещают клиентам покупать криптовалюту кредитными карточками. Очевидно, тучи над ранее безоблачным миром криптовалют начали сгущаться.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!