10.05.2018 07:37
1074

Граждане Ирана вывели более 2,5 млрд долларов в криптовалюте

Власти страны считают, что иранцы массово выводят свои цифровые активы за пределы страны. Это является результатом моратория Центробанка Ирана на операции с криптовалютами.

Жители Ирана вывели из страны $2,5 млрд в цифровой валюте

Как отметил глава экономического комитета парламента Мохаммад реза Поребрахими, общая сумма незаконно выведенных из страны средств составляет 30 млрд долларов.

«Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить только нетрадиционными способами, например, через нелегальных дилеров или через международных путешественников», – заявил он.

При этом депутат уверен, что национальная криптомонета Ирана способна укрепить экономику государства и избежать санкций.

Поребрахими считает, что «будущее мировой экономики будет базироваться на цифровых валютах», а местная криптовалюта «поможет проложить путь для многосторонних соглашений о валютных свопах между Ираном и странами, которые с энтузиазмом воспринимают экономическое сотрудничество со страной, но не могли до сих пор его реализовывать из-за санкций».

Политик отмечает, что ключевым достоинством виртуальных валют «является отсутствие контроля со стороны американского регулятора».

Напомним, ранее власти Ирана запретили использование криптовалют в денежных центрах и финансовых учреждениях в стране. Это решение было принято в связи с рисками использования виртуальных валют для отмывания денег и финансирования терроризма.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector