18.09.2018 15:14
4590

Государственные сайты Индии тайно добывают цифровые валюты

Огромное число государственных порталов заражены вирусами для теневого майнинга. Об этом пишут местные СМИ.

В Индии эпидемия тайного майнинга

На данный момент, стало известно, что пострадали порталы штата Андхра-Прадеш, муниципальной корпорации Тирупати и ресурсы города Макерла, на которые хакеры загрузили вредоносные скрипты. Также заражены ещё 120 ресурсов.

Индийские власти уже подтвердили, что проблема действительно существует. Вышеозначенные сайты используют мощности серверов пользователей, чтобы добывать виртуальные активы.

Данные по поводу того, сколько именно цифровых валют преступники получили незаконным путём, не разглашаются. Они используют популярный CoinHive, который применяется для добычи анонимной криптовалюты Monero (XMR).

Действительно, сайты по всему миру заражаются вирусом скрытого майнинга, беззащитны даже госпорталы, что показали более ранние кибератаки. В начале этого года, стало известно, что веб-ресурсы правительств некоторых стран мира, включая госсайты США и Великобритании, заражены майнинг-вирусами.

Вирус использовал 40% вычислительных мощностей процессоров жертв для криптомайнинга, и всю полученную валюту отправлял на адрес кошелька хакера.

«В свете недавних кибератак по всему миру в течение последнего года мы готовились к такого рода инциденту и наш план по обеспечению защиты данных был немедленно претворён в действие», — заявил в интервью известный специалист по кибербезопасности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector