06.03.2018 10:56
983

Госслужащим Южной Кореи запретили приближаться к криптовалюте

Южнокорейское правительство хлебом не корми — только дай какой-нибудь запрет ввести! На этот раз дело касается всех государственных служащих, которых настоятельно «попросили» держаться подальше от криптовалюты.

запрет для чиновников южной кореи

Из уст правительства Южной Кореи настоятельная просьба равносильна запрету. В тексте документа «Виртуальные валютные холдинги и информация, связанная с транзакциями для государственных служащих» чиновников предостерегают от хранения криптоактивов и торговли цифровой валютой.

«Отдел кадров просит, чтобы они [государственные служащие] воздерживались от владения и торговли виртуальной валютой, даже если это никак не влияет на их работу… Это первый раз, когда правительство разработало запрет на виртуальную валюту для всех государственных служащих», — говорится в документе.

В случае торговли криптовалютой для личного обогащения, поясняют в Управлении личного состава, чиновники «нарушают свои обязательства, связанные с отказом от определённых видов деятельности, указанные в законе о государственной службе». Особые неприятности ждут служащих, попавшихся на неподобающей деятельности в рабочее время.

Провинившихся, даже если нет связи со служебными обязанностями, могут подвергнуть дисциплинарной ответственности, отмечает местное издание Maeil Business Newspaper.

«Даже если у нас нет работы, чиновники всё равно должны строго подчиняться дисциплине», — сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, ранее в январе этого года южнокорейское правительство ввело законопроект, требующий от госчиновников раскрытия своих криптоактивов. Распоряжение было введено после обвинений в инсайдерской торговле со стороны некоторых государственных служащих, которые использовали в своих целях информацию о ещё неизвестных общественности изменениях в законодательстве страны и манипулировали рынком.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: