22.02.2019 14:17
205

Госдума может перенести принятие закона о цифровой экономике на апрель

Государственная дума России может перенести рассмотрение нового законопроекта по цифровой экономике на начало апреля текущего года. По словам председателя нижней палаты парламента по финансовому рынку Анатоля Аксакова, вопрос активно рассматривается, но сам документ требует корректировок.

Россияне не отвергают крипту

Цифровая экономика в России

«Тема цифровой экономики была одной из основных в рамках Российского инвестиционного форума, который прошел в Сочи на минувшей неделе. Мы поработали со многими специалистами отрасли и занялись составлением более детального плана ее развития в России. Из-за того, что количество важных вопросов по криптовалюте, блокчейну и другим сегментам сферы увеличилось, дата рассмотрения законопроекта может перенестись на конец апреля», — отметил Аксаков.

Парламентарий также призвал правительство не переносить принятие документа после первых его прочтений, так как криптовалютная отрасль требует длительного внедрения. Аналогичную точку зрения ранее высказывала и Валентина Матвиенко. По ее словам, криптокомпании должны как можно быстрее выйти из теневого сектора, что позволит сделать важный вклад в экономику страны.

«Сейчас Госдума готовится отправить в Администрацию президента новую версию законопроекта. Ответ на запрос мы рассчитываем получить максимально оперативно», — рассказал Аксаков.

Ранее сообщалось, что Streamr представил решение для масштабирования сети Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!