08.11.2019 11:33
61

Госдума хочет перекрыть каналы незаконного использования криптовалюты

В Госдуме намерены минимизировать риски, связанные с использованием криптовалют. По словам главы Комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, речь идет о применении цифровых активов в криминальных кругах.

В Госдуму внесли законопроект о регулировании майнинга

Госдума против преступных транзакций с криптовалютами

«Мы намерены не только разработать инструменты контроля за криптовалютными операциями, но и сделать их максимально прозрачными. В создании механизма примут участие МВД, ФСБ и многие другие силовые структуры. Также планируется привлечь профильных специалистов для консультаций», — рассказал Аксаков.

По словам чиновника, регулирование криптовалютных операций является основой обеспечения цифровой безопасности, из-за чего на данную инициативу будут направлены все силы. Ранее аналогичную точку зрения высказала Эльвира Набиуллина, являющаяся главой Центробанка. По ее словам, регулятор пока не готов работать с цифровыми активами, так как не имеет инструментов воздействия на отрасль.

Такое же мнение высказывали и представители ФБР. По их мнению, полная независимость криптовалютных транзакций угрожает национальной безопасности на международном уровне. Специалисты ведомства призвали крупные компании работать только с тему цифровыми проектами, которые прошли аудит регуляторов.

Ранее сообщалось, что число криптовалютных транзакций в торговле выросло на 65% в первой половине года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!