Госдума готовится принять 9 законов о криптовалютах и блокчейне

До конца 2018 года российская госдума планирует принять сразу несколько законов о цифровых токенах, ICO и технологии распределённого реестра.

Госдума готовится принять 9 законов о криптовалютах и блокчейне

Этой информацией поделился Дмитрий Сазонов, занимающий пост заместителя комитета нижней палаты парламента по экономической политике, инновационному развитию, промышленности и предпринимательству.

Известно, что представители Госдумы планируют сфокусироваться на проработке всех деталей процедуры выхода компании на первичное размещение токенов (ICO).

«Для нас принципиально важно учитывать мнение не только законодателей, но и экспертного сообщества. Речь идёт обо всех предложениях правительства в области регулирования отношений в сфере криптовалют и блокчейна. До конца года Госдума планирует рассмотреть и принять девять законов в этой области», — отметил Сазонов.

Также депутат рассказал, что все законы, которые будут рассматривать и утверждать парламентарии, должны создать условия, при которых процесс цифровизации российской экономики значительно ускорится. К тому же с внедрением новых инструментов регулирования криптовалютная отрасль станет прозрачной и легальной.

Многие эксперты недовольны содержанием рассматриваемых законопроектов о криптовалютах и блокчейне. К примеру, президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин говорил, что к их ассоциации обращались за консультациями в ходе разработки законопроекта, но документ, по его мнению, до сих пор содержит неудачные термины. По словам Припачкина, российский законопроект «очень уступает тем, что были приняты в Беларуси, Сингапуре или Швейцарии».

Подобное мнение высказывает и Артём Толкачёв, который называет себя первым юристом СНГ, начавшим работать со стартапами биткоина и блокчейна.

«Я почти два года общался с людьми из центробанка, министерства финансов, министерства экономического развития, ФСБ, на предмет того, как мы можем урегулировать это явление. Я пытался внушить им, что мы можем стать страной, привлекательной для этого бизнеса, создать здесь благоприятную среду. Увы, мы имеем,что имеем. Мне нечего добавить», — заявил Толкачёв.

Однако у госдумы ещё есть время, возможно, чиновникам удастся доработать законопроекты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector