19.04.2018 09:11
3102

Госдума дала добро на создание криптовалютного офшора в Крыму

Председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что депутаты поддерживают создание в Крыму криптовалютного офшора.

Крым криптовалютный офшор

По словам чиновника, для этого в регионе имеются все условия.

«К тому же, местные компании нуждаются в инвестициях, и привлечение их через токены — это хороший вариант», — приводит слова политика агентство RNS.

Такое мнение Аксаков выразил в кулуарах Ялтинского международного экономического форума в четверг. Он также подчеркнул, что, по его мнению, российская национальная криптовалюта должна быть обеспечена каким-либо ликвидным активом. Кроме того, в России, по его словам, необходим единый эмиссионный центр в лице Центробанка.

Затрагивая тему появления крипторубля, Аксаков не стал скрывать, что создания национальной виртуальной валюты в ближайшие два года ждать не стоит. Однако, добавил он, «идея жива и обсуждается».

С инициативой создать в Крыму криптовалютный офшор выступил в среду вице-премьер республики Георгий Мурадов. Он заявил, что «традиционные методы» экономического развития не работают в регионе, поэтому необходимо в срочном порядке искать новые варианты.

Минфин России ранее объявлял, что рассматривает возможность создания специальных офшоров для организованных торгов цифровыми валютами. О появлении аналогов «игорных зон» для криптовалютной индустрии говорил, в частности, замруководителя ведомства Алексей Моисеев. При этом о Крыме речи не шло, обсуждались такие варианты как Владивосток и Калининград.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector