Горячие биткоины! На Курском вокзале торгуют криптовалютой

В Москве на площади одного из вокзалов открыли криптоларёк. Покупателям предлагают купить или продать биткоины с минимальной комиссией в 1%.

Горячие биткоины! На Курском вокзале торгуют криптовалютой

Воспользоваться сервисом можно только лично при предъявлении паспорта или водительского удостоверения. С клиентом заключают договор и выдают пластиковую карту с адресом кошелька. Приватные ключи к кошельку отдают в конвертах.

Точка продаж называется Сберкоин. Ларёк оформлен в цветовой гамме Сбербанка, но информации о том, что это один из филиалов главного банка страны не поступало. Сбербанк, пока, не предоставляет услуги криптообмена.

В России только идёт подготовка криптовалютной законодательной базы. Пока точка продаж, по всей видимости, открыта на законных правах, но её легальность всё же вызывает сомнение.

По словам персонала компании Сберкоин, решение об открытии криптообменника было продиктовано желанием следовать современному опыту зарубежных стран. Также руководство криптообменника планирует открыть ещё две точки — в московском международном деловом центре «Москва-Сити» и бизнес-центре «Румянцево».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: