Google запретил расширения для майнинга криптовалют

Google ввёл запрет на добавление в Chrome Web Store расширений, предназначенных для добычи криптовалют. Те расширения, которые сейчас доступны пользователям, будут удалены до июня 2018 года.

Google запретил расширения для майнинга криптовалют

Запрет на рекламу ICO и криптовалют не единственная санкция интернет-гиганта против криптоиндустрии. Представители браузера Google Chrome уверены, что расширения для майнинга зачастую используют злоумышленники для похищения данных клиентов, а также для осуществления скрытого майнинга за счёт пользовательских ресурсов.

До сегодняшнего дня 90% расширений с майнинговыми скриптами не удовлетворяли двум простым требованиям: майнинг должен быть основной задачей скрипта, а пользователей должны адекватно предупреждать о его работе.

Браузерный майнинг не эффективный способ добычи биткоина или других криптовалют, но Chrome Web Store долгое время разрешал добавление таких расширений при условии, что в их описании чётко прописаны цели и задачи расширения.

«Эта политика является еще одним шагом к обеспечению того, что пользователи Chrome могут получать преимущества расширений, не подвергая себя скрытым рискам», — отметили представители Google.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector