Google устранил конкурентов, чтобы продвинуть собственную крипту?

Криптомир уже пережил и смирился с запретами рекламы токенов и ICO в популярной поисковой сети. Однако появились новые слухи о том, что Google специально запретил продвижение биткоина и других криптовалют на своих платформах, чтобы продвинуть собственный токен.

Google может начать продвигать собственную криптовалюту, запрещая рекламу конкурентов

Волна запретов крипторекламы в поисковиках, социальных сетях и других интернет-сервисах началась в этом году. Такие интернет гиганты как Facebook, Twitter, Bing и Google весной анонсировали запрет рекламы криптовалют на своих платформах. Санкции коснулись непосредственно цифровых денег, ICO, виртуальных кошельков, бинарных опционов, а также любых статей, обучающих торговле с помощью криптовалют.

Руководители платформ в один голос твердили, что данные о криптовалютах нередко дезинформируют людей, заставляя принимать неверные решения, а также могут стать эффективным инструментом в руках мошенников. Однако потом появилась информация, что ФБР принуждает интернет-платформы, в частности Google, запрещать крипторекламу.

Запугивание со стороны ФБР не смутили Google. Недавно компания раскрыла планы о возможном создании собственной криптовалюты. Специалисты интернет-гиганта создают блокчейн, который даст пользователям возможность публиковать и проверять транзакции.  В будущем Google Cloud сможет предлагать инструментарий в области вычислительной техники,  облачного хранения и сетей. Компания сосредоточена на безопасности и намерена использовать Identity-Aware Proxy и многофакторную аутентификацию. Также, не исключено использование DLT для дальнейшего укрепления инфраструктуры.

Google выступал в роли инвестора в таких блокчейн стартапах как Ripple, LedgerX, Sorj Labs и т.д. Недавно представители популярного поисковика вели переговоры с Виталиком Бутерином, приглашая его к сотрудничеству.

Каким функциями будет обеспечена криптовалюта Google пока неизвестно. Токен ещё не представлен криптомрру, однако многие эксперты в сфере криптовалют уже заподозрили Google в недобросовестной конкуренции и заявили, что запрет рекламы может быть связан не только с защитой людей от мошенников.

«Я удивлён, что компания запрещает рекламу криптовалюты, но в то же время оставляет рекламу азартных игр. И подозреваю, что Google ввёл запрет из-за планов по созданию своей криптовалюты в ближайшем будущем», — отметил CEO инвестиционной компании Blackmore Group Филип Нун.

Представители Google пока никак не прокомментировали обвинения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector