21.05.2019 15:17
521

Google использует искусственный интеллект и спутники для слежки за ТЭЦ по всему миру

Корпорация Google начнет следить за уровнем выбросов тепловых электростанций мира с помощью спутников и искусственного интеллекта. Таким путем компания намерена выяснить, достоверную ли информацию дают владельцы теплоэнергетических станций и не загрязняют ли они окружающую среду.

Спутниковое оборудование и искусственный интеллект проследят за ТЭЦ по всему миру

Некоторые компании могут подтасовывать данные, чтобы скрыть факт загрязнения окружающей среды

Из нескольких сотен команд, принимавших участие в конкурсе Impact Challenge, корпорация Google отобрала три коллектива: WattTime, Carbon Tracker и World Resources Institute. Еще 20 команд разделят между собой 20 млн долларов, выделенных Google на развитие технологий искусственного интеллекта, направленных на решение мировых проблем в сфере защиты экологии.

Стоит отметить, что ранее Carbon Tracker уже принимал участие в «слежке» за тепловыми станциями в Китае. Специалисты компании Google надеются, что команда сможет создать проект «Глаз в небе», которому удастся следить за большей частью ТЭЦ в мире. При выявлении отклонений от нормы на нарушителя могут быть наложены санкции, поскольку иных методов воздействия у других стран не имеется.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!