15.03.2019 21:34
611

Гонконгская криптобиржа Gatecoin объвила о закрытии

Криптовалютная биржа Gatecoin, штаб которой располагался в Гонконге, сообщила о прекращении своей деятельности. По предварительным данным, поставщик платежных услуг из Франции оказался недобросовестным, ввиду чего площадка перестала работать на несколько месяцев, но так и не смогла вернуться к функционированию.

Что-то не сходится. Данные по объёму торгов и числу посетителей на криптобиржах сильно отличаются

Закрытие Gatecoin

Представители Gatecoin рассказали о причинах закрытия и проблем в работе. От партнера, который занимался платежными операциями и переводом средств, зависели многие проекты, ввиду чего после его отказа от сотрудничества трейдинг на площадке временно приостановился. Позднее было проведено собрание акционеров, в ходе которого руководство пришло к решению закрыть биржу ввиду отсутствия возможности осуществления транзакций. Изначально партнеры планировали ввести на площадку утилиту для вывода и ввода средств в фиате, но разработка продукта так и не завершилась.

Gatecoin в 2016 году стала жертвой хакерской группировки, которая вывела с ее счетов в общей сложности более 250 биткоинов и примерно 185 тысяч монет эфира. После этого от сотрудничества с платформой отказался банк Hang Seng Bank. Руководители отметили, что явных причин для расторжения контракта не было, так как площадка за считанные месяцы нарастила количество клиентов в три раза. Сейчас биржа пытается найти кредиторов для выплат средств всем участникам торгов, не успевшим их вывести.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!