29.03.2018 09:47
1352

Гонконгская Bitfinex нашла «тихую гавань» в Швейцарии

Пятая по величине в мире криптовалютная биржа Bitfinex заявила о планах перевести бизнес платформу из Гонконга в город Цуг в Швейцарии. Об этом информирует издание Handelszeitung.

Bitfinance Швейцария

Как сообщил CEO биржи Жан Луи ван дер Вельде, пока Швейцария остаётся приоритетным вариантом для переезда, однако в качестве альтернативы также рассматривается столица Великобритании Лондон.

Прежде чем Bitfinex сможет окончательно обосноваться в Швейцарии, ей необходимо получить разрешение Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками (FINMA), уточнил ван дер Вельде.

Источники газеты подчеркивают, что Bitfinex получит регистрацию в Швейцарии в виде акционерного общества. Как ожидается, в Цуг переедут менеджмент и руководство компании, а также юридический и финансовый отделы платформы.

«Мы хотим стать самой прозрачной биржей из всех существующих и следовать требованиям швейцарского регулятора», — отметил руководитель биржи.

Похоже, что криптовалютным биржам пришлась не по душе юрисдикция Гонконга, поскольку ранее о переезде сообщала также платформа Binance. Желание бирж более чем понятно: китайский и американский регуляторы давят на криптовалютные площадки, что побуждает их искать новую «тихую гавань».

Так, крупнейшая торговая площадка из Гонконга заявляла о желании перебраться на берега Средиземноморья — на Мальту — в середине марта. По словам основателя биржи Чжао Чанпэна, выбор пал именно на Мальту, так как она является «очень прогрессивной, когда дело касается индустрии криптовалют».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector