07.11.2019 10:37
47

Гонконг ввёл новые правила для криптовалютных бирж

Специалисты Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга сообщили о введении новых правил для криптовалютных бирж. Они будут распространяться только на компании, работающие на территории административного района Китая. Самым важным аспектом перечня является соблюдение процедур KYC и AML.

В Гонконге состоялась покупка компании за криптовалюту

Новые правила для криптобирж в Гонконге

«Операторам криптовалютных платформ еще в начале минувшего месяца были разосланы требования KYC. Они будут применяться только к лицензированным компаниям, так как все остальные вообще не имеют права функционировать на территории Гонконга. Биржам придется вести учет всех трейдеров, имея данные об их финансовом опыте и целях инвестирования. Соответствующие изменения могут потребовать внесения изменений в интерфейс», — рассказал глава SFC Эшли Алдер.

Новые правила работы криптовалютных бирж были созданы специально для увеличения производительности платформ. Все они должны будут иметь ежемесячный отчёт для SFC, но предоставлять его необязательно. В то же время, его могут потребовать в любой момент, из-за чего он должен быть наготове. Также правила затронули хранение средств инвесторов на горячих кошельках, на которые теперь будет приходиться не боле 2 процентов оборота.

Эксперты отмечают, что такие масштабные изменения в правилах работы бирж могут вызвать недовольство со стороны представителей профильных организаций. В свое время Гонконг был выбран крупнейшими платформами, среди которых Bitfinex и Binance. Площадки перешли в город из-за давления со стороны ведомств в других странах.

Первая редакция правил SFC была принята в ноябре минувшего года. Примерно месяц назад все они были переписаны и дополнены более жесткими методами регулирования.

Ранее сообщалось, что Тим Дрейпер вновь предостерег власти Индии от запрета биткоин-транзакций.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!