30.08.2019 16:22
201

Голосовые помощники Siri и Алиса стали невольными инструментами мошенников

Мошенники разработали новую схему для похищения денег с банковской карты, в которой главную роль играют голосовые помощники Siri и Алиса. В основном жертвами хакеров становятся люди, которым необходимо позвонить в финансовое учреждение, но номер телефона им неизвестен, поэтому они обращаются за помощью к голосовому ассистенту.

Карта банка

Из-за большого количества фальшивых номеров ассистенты могут случайно позвонить мошенникам

Чтобы схема начала работать мошенники распространили в Сети фальшивые телефонные номера банков. Когда пользователь просит Siri или Алису набрать номер финансового учреждения голосовой помощник может случайно выбрать номер, оставленный злоумышленниками.

Не только технологии, но и способы мошенничества не останавливаются в развитии. Хакеры используют новые популярные функции в корыстных целях и успевают извлечь выгоду, пока уязвимость не обнаружили.

Далее мошенник разыгрывает роль сотрудника банка. Пользователь, не подозревая, что стал жертвой обмана, на просьбу предоставить банковские реквизиты называет номер карты и ее ПИН-код. После чего с нее списываются все деньги. Сотрудники банка отметили, что они никогда не просят по телефону называть данные карты, если кто-то просит это сделать, то стоит сразу же прекратить разговор.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!