22.12.2017 16:39
2474

Goldman Sasch создаёт новую платформу для торговли криптовалютами

По меньшей мере один из крупнейших и старейших банков с Уолл-стрит планирует сблизиться с криптовалютами.

Goldman Sachs создаёт криптоплатформу

По сведению от анонимных работников банка, Goldman Sachs уже создаёт платформу для торговли криптовалютами, глядя на всё возрастающий интерес клиентов банка к цифровым активам. Запуск может состояться уже в июне 2018 года или раньше. Сейчас рассматриваются вопросы безопасности и то, как именно будут храниться активы.

«В ответ на заинтересованность наших клиентов в использовании цифровых валют мы изучаем, как создать благоприятные условия для их обслуживания», — заявил председатель Goldman Sasch Майкл Дювалли.

В настоящий момент банк входит в число немногих финучреждений, работающих с биткоин-фьючерсами, которыми торгуют биржи CBOE и CME Group. И в скором будущем может стать первым крупным банком с Уолл-стрит, использующим в своих торговых операциях криптовалюту.

При этом мы не забываем довольно прохладное отношение главного исполнительного директора банка Ллойда Бланкфейна к биткоину. По его мнению, к биткоин-стратегии пока рано переходить, так как цифровая валюта находится ещё в начале пути. Как он отмечал:

«Финансовый актив, который изменяет свою стоимость на 20% в день, не пригоден для накопления или использования в качестве средства платежа. Это не валюта. Только в случае стабилизации курсовых изменений, когда биткоин станет похож на средство сбережения и станет ликвидным инструментом — наш банк готов взяться за него».

В начале декабря Goldman Sasch заявляла, что будет проводить клиринг фьючерсных контрактов для своих клиентов —  существенный шаг для  консервативной компании. Но Goldman настаивал, чтобы хоть некоторые из клиентов владели счетами с достаточными средствами для покрытия полной стоимости торгуемых BTC-фьючерсов. Это отпугнуло некоторых клиентов.

Сегодня практически все криптовалюты из Топ-10 потеряли минимум треть в стоимости, за исключением BTC, который снизился на четверть. Корректировка «чёрной пятницы» следует за медвежьими настроениями в игре на биткоин-фьючерсах.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!