Goldman Sachs пророчит очередной обвал биткоина

Клиенты банка Goldman Sachs получили сообщения с предупреждением о том, что следующий обвал стоимости криптовалюты опуститься ниже февральского минимума в 5922 доллара.

Goldman Sachs пророчит очередной обвал биткоина

К такому выводу пришла команда Goldman Sachs по техническим анализам, проведя ряд исследований. Специалисты предупредили своих клиентов, что при следующей распродаже BTC имеется риск падения курса. По мнению аналитиков, распродажа будет вызвана прорывом поддержки при 9210 долларах.

«Прорыв создаёт существенный потенциал для более импульсивного снижения. Следующий значимый уровень находится между 7667 и 7198 долларов. Прорыв во время закрытия будет говорить о структурном ущербе, повышая риск новых минимумов (<5,922 доллара). Для стабилизации необходимо будет подняться выше 9322 долларов (минимум 26 февраля)» — заявили аналитики банка.

Команда Goldman Sachs предвещала падение биткоину и ранее. Так, Шеба Джафари, главный технический аналитик Goldman Sachs, в июле заявила, что криптовалюта достигнет 4000 долларов к концу года, а в ноябре, когда курс BTC составлял 7000 долларов, она предположила, что на уровне 8000 долларов произойдёт консолидация, прежде чем движение вверх продолжится.

Сегодня криптовалюты находятся в крайне нестабильном состоянии. На протяжении нескольких недель токены, то падают, то поднимаются. Притом падение обычно происходит сильнее взлёта.

На момент написания материала стоимость биткоина была равна 9 329 долларам, суточное падение составило 4,14%.

Все топовые токены также находятся в красной зоне за исключением криптовалюты Cardano. Она выросла на 0,56% и достигла ценовой отметки в 0,22 доллара.

Нельзя не отметить серьёзный рост токена NEM. За сутки он взлетел на 19,11% Если его курс будет расти и дальше, то есть вероятность и увеличения рыночной капитализации, тогда NEM потеснит Monero и ворвётся в ТОП-10 криптовалют.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!