24.04.2018 07:45
1024

Goldman Sachs обзавелась куратором по крипторынкам

Инвестиционный банк Goldman Sachs принял на работу экс-трейдера Джастина Шмидта. Ему досталась должность первого главы по рынкам цифровых активов в отделении ценных бумаг организации.

Goldman Sachs крипторынок

Как заявил представитель финансовой компании Тиффани Гэлвин-Коэн, должность была открыта в ответ на интерес клиентов банка к цифровым товарам. Однако, отметил он, пока она не определилась с объёмами предложения цифровых активов.

Издание Business Insider отмечает, что основной задачей выпускника Массачусетского технологического института станет изучение сотрудничества Goldman Sachs с крипторынком. Помимо этого, он будет рассматривать опции для запуска собственной платформы для торговли виртуальными валютами.

Ранее 38-летний бывший трейдер работал с компаниями Seven Eight Capital LLC и WorldQuant LLC. В новой компании в его обязанности не будет входить торговля криптовалютами, подчеркнул Гэлвин-Коэн.

Напомним, в конце декабря 2017 года СМИ писали о планах одного из крупнейших и старейших банков с Уолл-стрит запустить торговую платформу для цифровых активов. Запуск может состояться уже в июне 2018 года. В настоящий момент рассматриваются вопросы безопасности и то, как именно будут храниться активы.

Стоит отметить, что сейчас банк входит в число немногих финучреждений, работающих с биткоин-фьючерсами, которыми торгуют биржи CBOE и CME Group.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector