GMO отказался майнить Bitcoin Cash. Как это повлияет на курс BCH?

Японская технологическая компания GMO Internet больше не будет майнить Bitcoin Cash, а полностью перейдёт на добычу биткоина.

GMO отказался майнить Bitcoin Cash. Как это повлияет на курс BCH?

Этой информацией поделился с криптомиром инвестор и аналитики Трейс Майер, в руки которого попала копия отчёта компании о хешрейте и добытых ею монетах.

В документе указано, что за июль GMO не добыла ни одной монеты Bitcoin Cash, зато намайнила за этот месяц 568 BTC.

Если сравнивать с показателями прошлого года, то в декабре 2017 компанией было добыто всего 21 BTC и 213 BCH, а совокупный хешрейт подконтрольных компании майнинговых мощностей составил 384 PH/s.

По мнению Майера, компания намеренно отказалась от добычи Bitcoin Cash из-за нарастающих проблем с этим проектом. Также он отметил, что для осуществления на эту сеть «атаки 51%» необходимы средства на сумму менее 40 тысяч долларов.

Эксперты считают, что это известие может негативно отразится на состоянии токена. Однако, пока Bitcoin Cash находится в зелёной зоне и демонстрирует суточный рост в 1,49%. BCH сейчас торгуется по цене 535 долларов.

Недавно глава Bitcoin.com Роджер Вер анонсировал новый протокол Wormhole Cash, который позволит разработчикам выпускать токены на блокчейне Bitcoin Cash.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!