21.12.2017 08:18
1066

GMO Internet готовит почву для майнинга в Северной Европе

Японская корпорация GMO Internet Group, до недавних пор специализирующаяся на хостинге, доменной регистрации и других «простых» решениях, намерена выйти в лидеры в сфере майнинга.

GMO Internet Group майнинг в Северной Европе

Гигант цифровых услуг в сентябре этого года анонсировал разработку майнингового чипа нового поколения на 7 nm*1. Это сложное технологическое решение, которое только начинают осваивать лидеры области вроде Intel и TSMC. У GMO Internet Group серьёзные амбиции: она планирует повысить энергоэффективность криптодобычи не менее, чем в четыре раза, что позволит японцам потеснить китайские монополии в майнинге.

У компании имеется добывающий центр в Северной Европе, использующий её богатые и сравнительно дешёвые энергоресурсы. А теперь на очереди — открытие отдельного представительства в том же регионе. Это первый случай, когда интернет-корпорация приходит на рынок майнинга.

С ростом мощностей GMO собирается развивать облачную криптодобычу и продажу оборудования:

«Помимо добычи в нашей компании, мы также планируем создать пул с центром облачной добычи так, чтобы каждый мог участвовать в майнинге криптовалют», — отмечает президент компании Масатоши Кумагай.

Корпорация обладает внушительным бюджетом и намерения, судя по всему, у неё серьёзные. В настоящее время ведутся доработки новейшего чипа 7 nm*1 в сотрудничестве с партнёрами в области полупроводников и разработки высокопроизводительных вычислительных графических адаптеров. Начало добычи криптовалют запланировано уже на первую половину 2018 года

Можно с большой долей уверенности cказать, что, если компании удастся воплотить задуманное, на рынке майнингового оборудования и облачной криптодобычи наметятся качественные изменения.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!