Глобальная чистка. В Твиттере удаляют подписчиков на аккаунты криптопроектов

По данным портала SocialBlade в Твиттере начали массово удалять аккаунты, связанные с криптовалютными проектами.

Глобальная чистка. В Твиттере удаляют подписчиков на аккаунты криптопроектов

Так, всего за пару дней с 29 октября по 1 ноября криптовалютные биржи Binance и OKex потеряли почти по 3000 подписчиков, Coinbase – 1929, Bitfinex – 1473, Bitstamp – 1247, OKCoin – 511, ICO-проект Stratisplatform – более 840, а WePower – 755.

Возможно чистке подверглись не аккаунты реальных людей, а боты, участвующие в эирдроп-кампаниях, и криптоскаммеров, выманивающих у Твиттер-пользователей средства под видом знаменитостей, раздающих криптовалюту. Однако, возможно, есть и другие причины.

Напомним, буквально два дня назад киберпреступники завладели несколькими подтвержденными Твиттер-аккаунтами, чтобы вновь выдать себя за известного предпринимателя Илона Маска. У одного из преступников получилось собрать 170 000 долларов. После взлома злоумышленники сменили имена и фотографии в аккаунтах и начали писать различные сообщения. Например, мошенники заявили, что Маск организовал раздачу 10 000 BTC и опубликовали ссылку для желающих принять участие в раздаче.

В августе в Твиттере выявили сеть из 15 тысяч криптоскам-ботов. Многие криптоперсоны уже не раз обращались к руководству площадки с просьбой усилить безопасность и решить актуальную проблему ботов и скамеров в Твиттере.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!