10.10.2018 18:10
972

Главный скандалист на рынке цифровых валют готовится к запуску собственной криптобиржи

Самый яростный сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер намерен выкупить или создать свою криптовалютную платформу.

Вер заявил о создании криптовалютной биржи

В интервью одному из авторитетных изданий Вер заявил о том, будущая биржа появится на базе сайта Bitcoin.com, который должен помочь сгенерировать серьёзный объём трафика на новую платформу. Криптоэнтузиаст уверен, что каждый день на новой площадке будут регистрироваться десятки тысяч новых клиентов.

«Если мы создадим биржу самостоятельно, это обойдется нам очень дешево, и мы получим именно то, что мы хотим. Однако у нас нет того уровня безопасности и опыта в организации безопасности платформы, который уже имеется у многих бирж, прошедших через огонь, воду и медные трубы», — заявил Вер.

Базовой валютой на его бирже конечно будет Bitcoin Cash. Ранее CEO издания Bitcoin.com записал видеообращение на YouTube со сравнительным анализом характеристик популярных криптомонет. 

Он сравнил биткоин, Bitcoin Cash и Bitcoin Core. В качестве основания для анализа он обратился к дискуссии в Twitter о том, какая версия биткоина является настоящей. Она разгорелась ранее между сторонниками Bitcoin Cash и первой криптовалюты.

По мнению Вера, основное и самое точное определение биткоина — это всего лишь электронная платёжная P2P-система. Он уверен, что биткоин во многом проигрывает Bitcoin Cash. Например, по таким параметрам, как низкие комиссии и быстрые платежи. Кроме того, первая цифровая валюта не в состоянии обеспечить надёжные операции, в отличие от Bitcoin Cash.

«Я не утверждаю, что Bitcoin Cash — это единственно верная интерпретация биткоина, но и не думаю, что Bitcoin Core является таковой», — заявил ранее Вер.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!