14.08.2019 15:16
286

Главный экономист Украины Анатолий Пешко назвал биткоин мыльным пузырём, спасающим американский доллар

Известный украинский экономист Анатолий Пешко назвал биткоин инструментом, позволяющим американскому доллару держаться на плаву. Также специалист сравнил основную криптовалюту с «мыльным пузырем», который может лопнуть в любой момент, что приведет к огромным потерям инвестиций.

Украина вводит криптольготы

Биткоин – «мыльный пузырь»?

«Доллар имеет репутацию стабильной валюты, но постоянно подвергается перепадам. Такой эффект немного скрывается за волатильностью локальных денежных средств, но в самые пики коррекций тенденцию легко заметить. Биткоин же выступает в качестве спасательного круга для инвесторов, из-за чего в периоды просадки доллара все обращаются к нему. Когда же американская валюта восстанавливается, цифровые активы снова переходят к медвежьим настроениям», — отметил Пешко.

По словам экономиста, он никогда не покупал биткоины и в будущем не собирается делать этого, так как считает криптовалюты профанацией, призванной привлечь как можно больше средств и отмыть их вполне законными методами. Пешко назвал золото самым выгодным активом, который дешевеет крайне редко, но даже тогда спустя время восстанавливает стоимость, сохраняя при этом огромную капитализацию.

Специалист также связал падение доллара с торговой войной между США и Китаем. По его словам, на украинском рынке на фоне противостояния увеличилось количество доступных китайских товаров, что не может не радовать.

Ранее сообщалось, что среди всех криптовалютных проектов по числу разработчиков по-прежнему лидирует эфир.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!