28.02.2021 22:12
735

Главные новости недели: Закрытые дела против Bitfinex и Tether и новые инвестиции MicroStrategy

Минувшая неделя выдалась достаточно сложной для всего криптовалютного сообщества. Взятие биткоином нового максимума и его быстрая просадка, завершение разбирательства против Bitfinex и крупные инвестиции в цифровые активы отразились на отрасли.

3 причины, по которым невозможен дальнейший рост BTC

Новые мнения специалистов о криптовлаютой отрасли

Глава Microsoft Билл Гейтс рассказал, что скептически относится к инвестированию компании Tesla в биткоин. По словам разработчика, Илон Маск и его команда могли поставить под удар владельцев акций.  Ситуацию на криптовалютном рынке прокомментировала глава ARK Investment Кэтрин Вуд, которая призвала не бояться коррекций. По ее словам, биткоин пока ищет среднее значение, так как стоимость в 50 тысяч долларов является для него принципиально новой зоной активности.

Глава Центрального банка Южной Кореи Ли Чжу Еол сообщил, что не поддерживает биткоин и не считает его полноценным финансовым инструментом. По его словам, основная криптовалюта не имеет фактической ценности, ввиду чего не может применяться для переводов. По поводу инвестирования в цифровые активы Еол заявил, что такие операции допускаются, но с предельной осторожностью и учетом, что биткоин может оказаться подобием пирамиды. Похожее мнение высказал и глава российского банка «Открытие» Михаил Задорнов. Он напомнил о существовании «МММ», которая в свое время уже обвалилась, оставив инвесторов без денег.

Стратеги банка JPMorgan уверены, что даже самые крупные инвесторы могут вложить в биткоин до 1 процента своего капитала. Такие инвестиции могут считаться экспериментальными, так как даже их полная потеря не несет никаких рисков для вкладчиков.

Новые значения криптовалютного рынка

В феврале майнерам эфира удалось заработать более миллиарда долларов. Специалисты связывают данные показатели с ростом количества переводов в сети монеты. Также не сбавляет обороты рынок децентрализованного финансирования, который стал приносить майнерам доход еще в середине минувшего года.

Coinbase на фоне просадки биткоина после взятия максимума в 50 тысяч долларов потеряла порядка 13 тысяч монет, которые вывели инвесторы. Только платежная компания Square продала криптовалюту на сумму примерно в 1,76 миллиарда долларов. Многие крупные инвесторы заявили о намерении перейти на альтернативные типы цифровых активов. Представители фонда FD7 Ventures из Дубая сообщили, что готовы продать биткоины и купить Cardano и Polkadot.

Криптовалютное регулирование

Власти Беларуси сообщили, что готовы заняться майнингом криптовалюты на государственном уровне. Варианты эксплуатации мощностей энергосистемы республики с целью криптодобычи сейчас рассматривает Минэнерго. Руководитель ведомства Виктор Каранкевич отметил, что прорабатываются все способы целевого применения электричества для заработка.

Федеральная резервная система США сообщила, что вопрос о запуске цифрового доллара остается открытым. В настоящее время власти намерены пустить все силы на стабилизацию курса фиата, ввиду чего проект стейблкоина может быть отложен.

Ранее сообщалось, что пользователи Opera смогут покупать криптовалюту прямо в браузере.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector