17.03.2021 15:00
282

Глава Visa раскрыл подробности криптостратегии компании

Альфред Келли, являющийся главой платежной компании Visa, рассказал о планах по поводу внедрения системы в криптовалютный рынок. По его словам, методики осуществления переводов на распределенном реестре внушают доверие, однако перед полным переходом на использование таких технологий их необходимо детальнее изучить.

Криптовалюта не угрожает Visa

Келли о перспективах использования криптовалют в Visa

Глава компании отметил, что Visa всегда придерживалась многосторонней стратегии. Даже на фоне того, что большая часть операций в платежной системе производится с использованием фиата, сеть не собирается на нем останавливаться. Ранее Visa уже включила в листинг операций токены, стейблкоины и другие криптовалюты. В будущем их перечень планируется существенно расширить, но предварительно перспективы рынка необходимо детально изучить.

«Мы поставили перед собой две задачи. Первая представляет собой создание системы, дающей возможность покупать основную криптовалюту через уже имеющиеся аккаунты в платежной системе. Это будет означать, что пользователям не нужно будет заводить отдельный счет для операций соответствующего типа. Также мы собираемся поработать с кошельками для хранения биткоина, которые позволят в режиме реального времени переводить цифровые активы в фиат. Это даст возможность пользоваться ими в примерно 70 миллионах терминалов по всему миру. Платежная система Visa очень распространена, ввиду чего начало применения криптовалют во внутренних сетях откроет клиентам новые возможности», — рассказал Келли.

Глава Visa отметил, что криптовалюты действительно имеют огромный потенциал. Особенно они актуальны для стран с развивающейся экономикой. Операции в относительно нестабильном национальном фиате опасны даже для мелких держателей средств. Криптовалюты, которые в последнее время демонстрируют минимальную волатильность, позволят справиться с соответствующей проблемой.

«Уже сейчас мы работаем с 35 крупными игроками из отрасли цифровых активов. Криптовалюты могут получить массовое распространение в течение пяти лет, но есть и вариант, при котором интерес к ним снизится. Из-за этого полностью переводить платежные системы на операции одного типа бессмысленно. Мы планируем расширять перечень предоставляемых услуг, а не сужать его», — отметил глава Visa.

Возможности Visa для криптовалютных инвесторов

В конце минувшего года Visa официально начала работать с USDС. В будущем компания собирается выпустить особые карты, при помощи которых продавцы смогут принимать актив в качестве средства оплаты. В феврале компания приступила к тестированию набора API, которые позволят клиентам традиционных банков покупать и продавать цифровые активы. По предварительным данным, первые программные интерфейсы от Visa для приема криптовалют могут появиться уже в середине текущего года.

Похожую стратегию развития также разработала компания Mastercard. В свое время она одной из первых вышла из инициативы Libra, в рамках которой Facebook планировал представить собственный стабильный актив. В Mastercard делают ставку на стейблкоины и национальные цифровые валюты. Представители компании неоднократно сообщали, что биткоин может быстро потерять актуальность, после чего на смену ему придут стабильные монеты.

Ранее сообщалось, что Роберт Кийосаки призвал покупать золото и биткоин на фоне стимулирующих мер США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector