31.01.2021 18:04
1771

Глава Visa представил стратегию компании в сфере криптовалют

Платежная система Visa представила план интеграции в криптовалютную отрасль на ближайшее время. По словам главы компании Альфреда Келли, инвесторы поддержали желание профильных отделов начать обсуждение возможного применения цифровых активов. Пока непонятно, о каком именно типе внедрения криптовалют идет речь, так как Visa просто может перевести часть активов в биткоин, но не делать его платежным инструментом.

Криптовалюта не угрожает Visa

Visa готовится к интеграции криптовалют

По словам Келли, речь идет о партнерских договоренностях с операторами криптовалютных кошельков. Если компании удастся найти компромисс с регуляторами, то в будущем она сможет обслуживать и цифровые активы, но пока в силу определенных ограничений это невозможно.

«Наша сеть сейчас поддерживает примерно 160 валют фиатного типа. Нет никаких объективных причин для того, чтобы не использовать в качестве инструментов расчета цифровые активы. Единственной проблемой является законодательная база в некоторых странах, где работает наша платежная система», — рассказал Келли.

Глава Visa разделил весь криптовалютный рынок на два сегмента. К первому относятся биткоин и альткоин. Стабильные монеты Келли причислил ко второму сегменту, так как они имеют серьезные отличия от других криптовалют. В частности, речь идет об их централизованном характере.

Ранее сообщалось, что в устройствах Apple нашли баг, открывающий доступ к биткоин-кошелькам.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector