14.06.2018 08:47
1688

Глава Ripple: Китай контролирует биткоин

По мнению руководителя Ripple Labs Брэда Гарлингхауса, главной криптовалюте не хватает децентрализации. Биткоин контролируется Китаем, где находятся крупнейшие майнинговые пулы.

Глава Ripple опять критикует биток

«В Китае находятся четыре майнинговые компании, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда мы знаем, что Китай не станет вмешиваться, и сколько стран захотят использовать валюту, которую он контролирует? Этого просто не будет», – считает эксперт.

Он отметил, что «многие выдающиеся люди, даже Стив Возняк, говорят, что биткоин может стать главной валютой в мире». Однако Гарлингхаус считает, что «это абсурд, так как одна из ведущих мировых экономик не даст этому произойти».

Ранее Брэд Гарлингхаус высказал мнение о том, что время Bitcoin как технологии прошло. Он отметил, что идея главной криптовалюты в технологическом контексте практически стала пережитком прошлого. Однако бизнесмен признаёт революционность биткоина в качестве родоначальника нового класса активов.

«Однажды мы можем обнаружить, что биткоин стал Napster рынка цифровых активов. Это революционная технология, но сегодня бал правят Spotify, iTunes и Pandora, потому что они работали с регуляторами над решением реальных проблем», — заявил ранее Гарлингхаус.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!