10.08.2019 12:03
342

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус: «После MoneyGram мы собираемся инвестировать во множество компаний»

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал, что после развития проекта MoneyGram компания собирается вкладывать средства в другие перспективные проекты. Уже сейчас обсуждается заключение нескольких контрактов с небольшими стартапами. Гарлингхаус также отметил, что собирается лично принимать участие в аудите потенциальных партнеров.

XRP круче биткоина?

Ripple готовится к расширению

«Сейчас мы имеем достаточно прочное положение на рынке. Бизнес постепенно начинает развиваться, но мы не собираемся просто ждать, пока средства сами будут попадать на наши счета. Настало время, когда инвестиции в криптовалютные компании не выглядят опасными. После проекта MoneyGram мы собираемся продолжить сотрудничество с мелкими стартапами, тщательно отбирая их», — рассказал Гарлингхаус.

За минувшие полтора года компания Ripple провела инвестиционные проекты на сумму примерно в 500 миллионов долларов. Большая часть стартапов сейчас продолжает приносить доход, активно развиваясь в криптовалютной отрасли и финтех-разработке. MoneyGram начала использовать продукт xRapid от Ripple, благодаря чему всего за два месяца смогла привлечь более 20 тысяч новых пользователей.

После первого раунда финансирования MoneyGram стоимость акций стартапа увеличилась на 30 долларов. Представители команды разработчиков отмечают, что в будущем также намерены сотрудничать с Ripple. Несмотря на лестные отзывы от партнеров, компанию раскритиковали держатели токена XRP. По их мнению, Ripple оказывает давление на собственную криптовалюту, из-за чего ее стоимость снижается.

Ранее сообщалось, что компания Blockstream открыла два крупных центра по майнингу биткоина.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!