19.10.2019 10:31
510

Глава Минфина Германии вновь раскритиковал криптопроект Libra

Олаф Шольц, являющийся главой Минфина Германии, рассказал, что криптовалютный проект Libra не вызывает у него доверия, так как Facebook может получить доступ к основам монетарной политики в Европе и США, вызвав настоящий экономический коллапс. По словам чиновника, для внедрения стейблкоина в систему нужно тщательно изучить его особенности.

Libra не имеет доверия у американцев

Шольц снова раскритиковал Libra

«Мы внимательно следим за ситуацией, как и другие представители профильных ведомств. Мировая валюта, являющаяся продуктом частной компании, должна была вызвать массу вопросов. Демократические государства не допустят, чтобы им навязывали финансовую политику. Я не совсем понимаю, на что рассчитывал Марк Цукерберг, когда делал заявления о так называемых новом банкинге и платежной системе будущего. Естественно, без решения ряда вопросов такие проекты не могут быть реализованы», — рассказал Шольц.

Чиновник отметил, что развитие в финансовой сфере должно идти своим чередом. Применение цифровых технологий сделает мировую экономику более прозрачной, но запуск проектов такого масштаба от частных лиц без консультаций с ведомствами невозможен.

Ранее похожее мнение высказал замглавы российского Минфина Сергей Сторчак. По его словам, страны G20 не смогут поддержать реализацию проекта из-за того, что Facebook не предоставил полный перечень возможностей стейблкоина. Кроме того, Европа активно выступает за противодействие отмыванию денег, а данный пункт не прописан в вайтпейпере проекта. Именно из-за этого многие ведомства оказывают давление на проект.

Ранее сообщалось, что Джастин Сан из Tron стал собственником американской биржи криптовалют Poloniex.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector