02.10.2018 16:49
1420

Глава криптобиржи ShapeShift отрицает обвинения в отмывании денег

Эрик Вурхис заявил, что информация опубликованная Wall Street Journal показывает некомпетентность журналистов в области криптосферы и является неправдой.

Руководитель биржи цифровых валют отверг обвинения в отмывании денег

По мнению топ-менеджера ShapeShift, его компания сотрудничала с изданием в течение 12 месяцев, однако увидевшее свет расследование показало, что «информация, относящаяся к делу была пропущена». А авторы материала продемонстрировали, что «не имеют достаточного понимания блокчейна и платформы ShapeShift в частности».

«В отличие от большинства других бирж, ShapeShift используется для обмена исключительно криптовалют и не предоставляет услуг по хранению активов. Мы не берём на хранение средства пользователей, а лишь обмениваем собственные активы на их по установленной цене. Мы не соприкасаемся с фиатными валютами, поэтому пользователи не могут обменять свои доллары/евро/иены на наши биткоины/Ethereum/Dogecoin. Ни один доллар, евро или иена не были отмыты через ShapeShift. Это неосуществимо», — отметил Вурхис.

Глава криптобиржи заявил, что непонимание принципа работы криптоадресов могло вывести журналистов на неверные выводы. В частности, он отметил момент, когда сомнительная операция была осуществлена с помощью некой платформы, которая после отправила средства на ShapeShift.

«Поскольку ShapeShift является клиентом этой биржи, через 10 месяцев она передаёт совершенно иные средства на ShapeShift. Авторы не разобрались, как правильно читать записи в блокчейне, поэтому они подумали, что “грязные” 70 000 долларов были отправлены на ShapeShift», — объяснил Вурхис.

Ранее аналитики Wall Street Journal опубликовали статью о том, что практически 90 млн долларов, вероятно криминального происхождения, были отмыты через 46 криптовалютных бирж. Журналисты смогли проследить средства с более чем 2 500 крипто-кошельков.

Оказалось, что наиболее крупная сумма была отмыта через биржу Shapeshift, позволяющей пользователям проводить операции анонимно. За 2 года с помощью неё было отмыто 9 млн долларов. Платформа зарегистрирована в Швейцарии, но ведёт свою деятельность также в американском штате Колорадо.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector