01.11.2019 15:47
82

Глава ICE Джеффри Спречер: Биткоин остро нуждается в массовом применении

Джеффри Спречер, являющийся главой Intercontinental Exchange, рассказал, что биткоин сейчас нуждается в поддержке в виде массового использования. В противном случае основная монета снова вернется к медвежьим настроениям и к концу года упадет до нового минимума за 12 месяцев.

Недвижимость

Спречер о важности поддержки биткоина

«Наша компания Intercontinental Exchange в свое время запустила Bakkt, которая фактически провалилась после первого дня торгов. Причиной этому могло послужить недоверие инвесторов к новой услуге в виде продажи поставочных фьючерсов. Многие решили не применять опцию, оставаясь на привычных трейдинговых платформах. Со временем услуга все же получила популярность, что в определенной степени отразилось и на стоимости биткоина. Если основная монета найдет более широкое применение, то к концу года снова вернется к бычьим настроениям», — рассказал Спречер.

Ранее Bakkt анонсировала запуск приложения, при помощи которого держатели криптовалюты смогут оплачивать покупки при помощи биткоина и альткоинов. Утилита будет доступна только на территории стран, в которых цифровые активы являются платежным средством или не запрещены для использования в качестве соответствующих инструментов.

Спречер подчеркнул, что биткоин сейчас проявляет чувствительность в отношении каждого важного для индустрии события. Многие эксперты называют его «цифровым золотом», однако актив имеет массу привилегий, отличающих его от драгоценного металла. Если инвесторы увидят их, монета продолжит расти и укрепляться.

Ранее сообщалось, что совокупный ущерб от деятельности криптовалютных злоумышленников составил $10 млрд.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!