30.04.2021 20:55
626

Глава ФРС заявил о возможности выпуска цифрового доллара

В ФРС США сообщили, что власти не исключают возможность запуска американского CBDC, который будет использоваться в качестве актива для осуществления платежей. По словам главы организации Джерома Пауэлла, Штаты не будут стремиться обогнать Китай и другие страны в гонке по выпуску суверенных криптовалют. Акцент будет делаться именно на продуктивность работы внутренней системы CBDC и на безопасности будущего актива.

В США может начаться разработка CBDC

«Мы действительно можем выпустить собственную криптовалюту, которая будет поддержана фиатным долларом. Мы не должны торопиться из-за того, что другие вырвались вперед. Важно продумать каждый аспект, особенно по части безопасности при хранении и осуществлении операций с криптовалютой», — рассказал Пауэлл.

По словам главы ФРС США, модель, которой следовал Китай при разработке суверенной криптовалюты, не подходит для Штатов. Доллар представляет собой международный актив, который должен соответствовать нормам в каждой стране. Это же касается и его будущего цифрового аналога.

«Наша финансовая система не нуждается в серьезной поддержке, из-за чего не стоит строить теории, что надежды возлагаются именно на криптовалюты. Актив нового типа должен появиться, так как об этом говорят тенденции на валютном рынке. Мы проработаем все аспекты, и только после этого состоится запуск монеты», — отметил глава ФРС.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин пожертвовал более $600 000 в фонд борьбы с COVID-19.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector