11.07.2019 10:59
266

Глава ФРС США: Криптовалюта Facebook вызывает “серьезную обеспокоенность”

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл рассказал, что криптовалюта Libra от Facebook вызывает серьезные опасения. Основатель проекта Марк Цукерберг так и не предоставил все необходимые данные для регистрации актива и не пояснил ряд спорных вопросов.

Facebook могут похоронить соцсети на блокчейне

Libra опасна для банковской системы

«Авторы проекта изначально обещали сообществу выгоду. Улучшение доступа к финансам для потребителей станет чем то новым, так как они смогут самостоятельно руководить банковскими счетами на любом уровне. Ранее такие функции на себя брали банки, полностью управляющие депозитами. Важным недостатком проекта является то, что Libra никак не будет защищена от отмывания денег, возможности взлома и других опасностей», — рассказал Пауэлл.

Facebook имеет ресурсы для того, чтобы держателями активов в Libra за первую неделю после ее релиз стали несколько миллионов человек. Для этого нужно располагать программными и техническими мощностями, обеспечивая бесперебойное проведение транзакций с токенами и их вывод в фиат. Многие государственные органы по всему миру призывают Цукерберга повременить со стартом проекта, так как часть характеристик будущей криптовалюты требует дополнительного обсуждения.

Планы Facebook по поводу выпуска стейблкоина заставили Народный банк Китая активизироваться и создать собственную цифровую валюту. Также монета стала лидером по количеству твитов в Twitter.

Ранее сообщалось, что в киевской сети «отелей будущего» можно платить криптовалютой.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector