17.02.2019 15:17
697

Глава CME Group Терри Даффи: Ключ к успеху криптовалют — вовлечение правительств

Глава CME Group Терри Даффи заявил, что правительственное вмешательство в блокчейн и приобретение активов в биткоинах позволит отрасли начать стремительно восстанавливаться после продолжительного медвежьего рынка. По его словам, в противном случае крупные банки будут испытывать неудобства на фоне распространения монет в финансовой системе.

CME фьючерсы

Даффи также отметил, что не уверен в нынешнем положении биткоина. По его словам, монета еще не успела достигнуть дна, ввиду чего ее негативная динамика может сохраниться при определенных обстоятельствах. В то же время, при наличии государственной поддержки на всех уровнях криптовалюта начнет стремительно подниматься.

Шансы биткоина на подъем

«Институциональные инвесторы в любой отрасли играют важную роль. Для криптовалюты, которая только начала подниматься и распространяться, вложения от государств будут очень кстати. Говорить о самом биткоине сложно, так как в свое время он стоил значительно меньше. Есть шанс, что он начнет расти и достигнет отметки в 8 тысяч долларов, но нельзя исключать и обратный вариант», — рассказал Даффи.

CME запустила биткоин-фьючерсы в декабре 2017 года. В то же время, компания не стала расширять криптодеривативы на основе других токенов. Даффи в одном из интервью отмечал, что биржа пока не собирается предпринимать подобные шаги.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector