17.09.2019 11:23
509

Глава Calibra Дэвид Маркус: Libra не угрожает монетарному суверенитету государств

Дэвид Маркус, являющийся главой Calibra, рассказал, что проект Libra не угрожает монетарному суверенитету стран, в которых будет работать. По словам разработчика, монета функционирует совершенно в другой плоскости, ориентируясь на цифровые переводы, из-за чего не пересекается с фиатом.

Libra не имеет доверия у американцев

Маркус о проекте Libra и государственном давлении

«Монета изначально создавалась для того, чтобы работать поверх современных валют. Многие потребители финансовых услуг просто не имеют доступа к банкингу, из-за чего наш проект сможет им помочь. Переживания об угрозах для монетарного суверенитета не имеют никакого смысла, так как Libra и фиат будут пересекаться только на уровне фондовой поддержки», — рассказал Маркус.

Стабильная монета будет обеспечена в соотношении один к одному сильными валютами, из-за чего не подвергнется волатильности даже при снижении интереса к ней. Регуляторный контроль, к которому готова Facebook, также говорит о благих намерениях разработчиков проекта. Команда Libra собирается взаимодействовать с центробанками, разрабатывая индивидуальный план действий для каждой отдельной страны и ее экономических особенностей.

Глава Calibra подчеркнул важность следования уставу Libra Association. Консорциум в будущем будет полностью вовлечен в управление проектом, а Маркусу удастся плотно заняться созданием криптовалютного кошелька.

Ранее Брюно Ле Мэр, являющийся главой Минфина Франции, призвал правительства Европы запретить проект Libra. Позднее к нему присоединились коллеги из Германии, предложившие разработать собственную криптовалюту.

Ранее сообщалось, что OKEx Korea проведет делистинг анонимных криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector