20.11.2019 12:23
141

Глава Банка Японии Харухико Курода: Мы изучаем возможность выпуска национальной цифровой валюты

Глава Банка Японии Харухико Курода рассказал, что регулятор изучает возможность выпуска собственной криптовалюты, но произойдет это только после принятия соответствующих законов в стране. По словам чиновника, правительство не собирается следовать примеру Китая, который не просто готовит суверенную монету, но и хочет обеспечить полную монополию в сегменте.

331 криптотрейдера отчиталисьо прибыли перед налоговой

Возможный запуск японской криптовалюты

«Сейчас мы не собираемся выпускать собственный цифровой актив, но рассматриваем такую возможность в будущем. Если крупные государства перейдут на расчеты в криптовалюте, то для стабильной работы с ними в рамках партнерских отношениях придется сделать то же самое. Пока Япония может обходиться фиатом, так как стейблкоины имеют массу явных изъянов», — отметил Курода.

Ранее глава Центробанка страны скептически отзывался о стабильных монетах, называя их «попыткой перенести фиат в цифровое пространство». По его словам, стейблкоины лишают государственные органы возможность контролировать отрасль, что опасно не только для стран, но и для самих держателей активов.

Банк Японии уже поднимал вопрос влияния криптовалют и стейблкоинов на мировую финансовую систему. В минувшем году заместитель главы регулятора Масаеши Амамия заявлял, что такой тип активов рассчитан в первую очередь на коммерческий банкинг, так как не подходит для государственных сделок. Для полноценного принятия стейблкоинов нужно полностью изменить их структуру.

Ранее сообщалось, что у закрытой канадским регулятором биржи оказалось лишь $45 000 пользовательских средств.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!