15.10.2020 16:20
1117

Глава Банка Англии подтвердил свое негативное отношение к биткоину

Глава Банка Англии Эндрю Бейли рассказал, что пока скептически относится к биткоину. По словам руководителя регулятора, основная монета неконтролируема, из-за чего инвестировать в нее крайне опасно. Кроме того, популярность криптовалютных активов часто накручивается соответствующими платформами с целью привлечь новых пользователей, вводя их в заблуждение еще до того, как они сделают первые вложения.

Британцы не верят в крипту

Бейли о криптовалютах и опасности инвестирования в биткоины

«Применение биткоина в качестве платежного инструмента подрывает стабильность финансового сектора. Держатели цифровой валюты должны помнить, что в их руках находится волатильный инструмент, который может как взлететь, так и рухнуть в цене. За годы существования биткоин доказал, что может в считанные дни потерять половину стоимости. Это должно предостеречь граждан от необдуманных инвестиций, но криптовалюты все равно находят своих держателей. Я крайне скептически отношусь к такому типу активов из-за полной свободы для простых пользователей и мошенников», — рассказал Бейли.

Глава Банка Англии также отметил, что биткоин не имеет фактической стоимости. Все его ресурсы в виде блокчейна и хешрейта сети в реальности не имеют ценности. Если сеть рухнет, то стоимость основной монету будет стремиться к нулю. Из-за этого все инвесторы лишатся своих миллионных состояний за считанные дни. Монета растет в цене только за счет того, что ее покупает все больше людей по всему миру. Бейли сравнил биткоин с финансовой пирамидой, оборот которой также увеличивался только за счет вложений, а не из-за работы полученных от инвесторов денег.

Аналогичные заявления Эндрю Бейли делал и ранее. В марте текущего года после взлета биткоина на фоне просадки фондовых рынков глава Банка Англии отмечал, что ситуация с криптовалютой похожа на масштабные спекуляции из-за кризиса. Тогда он занимал должность руководителя Управления финансового контроля Великобритании, ввиду чего имел непосредственное отношение к денежным средствам и их обороту.

Критика Бейли в адрес биткоина

В начале сентября текущего года глава Банка Англии назвал основную криптовалюту сомнительным активом, не имеющим реального обеспечения. Годом ранее то же самое он говорил о проекте Libra от Марка Цукерберга. Тогда Бейли выступил одним из инициаторов давления на Facebook и требований начать работать с ведомственными органами.

Ранее сообщалось, что по Японии прокатилась серия ложных минирований с требованием выкупа в биткоинах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector