21.05.2018 15:53
1364

Герман Клименко пообещал российские выборы на блокчейне

Советник президента России по Интернету Герман Клименко уверен, что следующие выборы в стране пройдут с помощью смартфонов.

Советник Владимира Путина анонсировал выборы на блокчейне

Он считает, что «когда-нибудь выборы действительно будут идти с смартфонов – когда общество поверит в это».

«Здесь есть две проблемы. Когда мы принимали законы о телемедицине, мы наивно думали, что сопротивляются врачи, а беда заключается в том, что сопротивляются пациенты. Это они не готовы. Когда мы говорим про выборы, мы не должны забывать, что есть огромный пласт людей, которые действительно не верят. Они предпочитают сами прийти и поставить галочку, и их много. Пока общество не достигнет консенсуса, мы будем голосовать, как голосовали. Возможно, в муниципальных, референтных историях государство начнёт тестировать выборочные блокчейн-средства», — прокомментировал перспективы Клименко в ходе состоявшегося в столице в выходные мирового саммита по блокчейну и криптовалютам.

Советник президента отмечает, что криптовалютные технологии развиваются в России довольно интенсивно. Клименко считает, что отечественные разработки находятся на достойном уровне, чего нельзя сказать о правовой стороне.

Ранее советник президента высказывал мнение в поддержку криптовалют. В частности, он счёл безответственными утверждения о потенциальной опасности иностранных криптовалют.

«Отношение бизнеса к теме криптовалют известно и в «Деловой России», и в «Опоре России». Отношение государства сформулировано президентом. Утверждать, что криптовалюта заточена только под теневую экономику, можно с такой же безответственностью, что и производство кухонных ножей заточено на убийства»,— цитировали СМИ слова Клименко.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector