07.06.2019 09:29
148

Герман Греф признался, что потерял кошелёк с биткоинами

Герман Греф, являющийся главой Сбербанка, рассказал, что в свое время потерял криптовалютный кошелек, в котором были биткоины. Из-за отсутствия ключей он до сих пор не может получить доступ к средствам.

Главная криптовалюта

Утерянные биткоины Грефа

Глава Сбербанка сообщил, что ему удалось купить биткоины в период, когда они стоили около 5 долларов. Тогда он принял участие в некой акции, получив в подарок криптовалюту. Средства он использовал для совершения покупок в Сети, так как не хотел указывать личные данные в интернет-магазинах.

«Тогда эти монеты стоили по нескольку долларов и использовались западными магазинами одежд и мелких товаров. Сейчас я понимаю, что за футболку отдавал годовой заработок банка. Спустя некоторое время я просто забыл ключи доступа к криптовалютному кошельку, на котором осталась довольно внушительная сумма по нынешним меркам. Сейчас не имею в активах биткоины или другие монеты», — рассказал Греф в ходе недавнего интервью.

Глава Сбербанка также отметил, что его компания никогда не рассматривала возможность полного перехода на блокчейн или введения в оборот криптовалюты. В то же время, реалии диктуют свои правила, из-за чего рано или поздно кредитной организации придется начать работать с цифровыми активами.

Ранее сообщалось, что правительство РФ пообещало «Яндексу» защиту от чрезмерного давления ФСБ.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!