30.11.2019 12:21
101

Гендиректор криптоплатформы Bakkt Келли Лоффлер станет сенатором США

Келли Лоффлер, которая является главой платформы Bakkt, станет сенатором США от Джорджии. Ранее должность занимал Джон Айзаксон, который покидает ее из-за проблем со здоровьем. В текущем году чиновнику исполнилось 74 года.

Конгресс США провёл слушания по криптовалютам

Конгрессмен и глава платформы Bakkt

Лоффлер была выдвинута губернатором штата Брайаном Кемпом, который заявил, что глава Bakkt имеет четкий план развития американского региона. Она станет второй представительницей прекрасного пола в Сенате США за всю историю его существования. Кемп также призвал коллег поддержать Лоффлер, так как она имеет минимальный опыт работы в политике.

«Глава крупной компании отлично показала себя в сложных ситуациях. Для штата нужен сенатор, который будет представлять его интересы в Конгрессе. Я считаю, что такое решение позволит нам ускорить развитие Джорджии в несколько раз», — отметил Кемп.

Против Келли Лоффлер выступает сам президент страны Дональд Трамп, который считает, что предприниматель не достаточно предана ему. Назначение главы Bakkt может отразиться на темпах принятия закона об импичменте главы государства. Большую часть Палаты Представителей занимают демократические силы, способные принять любой документ даже без участия республиканцев.

Лоффлер также является республиканцем, однако глава Bakkt ранее никогда не пересекалась с президентом, ввиду чего не может лоббировать его интересы в Сенате. Криптовалютное сообщество поддержало назначение и выразило надежду, что «свой человек» в правительстве позволит отрасли развиваться быстрее и снизить давление.

Ранее сообщалось, что Coinbase может запустить самообучающуюся систему для выявления «плохих» аккаунтов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!