22.12.2017 08:51
2560

«Газпромбанк» вкладывает 120 тысяч долларов в криптовалютный сервис

Венчурный фонд «Газпромбанка» GPB Digital вкладывает 120 000 долларов в разработку платформы Aximetria, над которой трудится команда фонда.

газпром вкладывается в Aximetria

Ожидается, что новый сервис значительно упростит процесс частных инвестиций в криптовалюту и трейдинга. Как рассказал представитель GPB Digital, это будет сервис, который предоставит простые инструменты для обмена фиатных денег на цифровые и позволит безопасно хранить средства.

«Сейчас, чтобы купить, хранить и торговать криптовалютой, необходимо использовать несколько сервисов с непростыми интерфейсам и долгой многоступенчатой авторизацией. Внутри платформы Aximetria есть и кошелёк, и криптопроцессинг, и аккаунт, и трейдинговый модуль», — поделился подробностями руководитель платформы Алексей Ермаков.

На Aximetria будет возможна работа с биткоином, эфириумом, лайткоином и другими популярными криптовалютами, для которых можно создать раздельные счета или один индексный. При этом минимальный порог для пополнения кошелька — 25 долларов, а максимальный — 750 000 долларов в сутки.

У Aximetria и её главы Алексея Ермакова, который отвечает в GPB Digital за направление, связанное с блокчейном, серьёзные планы. Стартап планирует выпустить банковские карты в будущем, что позволит расплачиваться криптовалютами в повседневной жизни. Однако такая возможность появится у россиян только в случае разработки соответствующей нормативно-правовой базы, допускающей использование цифровых денег как средства оплаты.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: