30.03.2018 13:08
2482

Газпромбанк готовится к первым криптосделкам

Один из крупнейших российских банков планирует провести первые сделки с использованием цифровых валют уже в этом году.

Газпромбанк готовится к первым криптосделкам

Газпромбанк намерен использовать криптовалюты в качестве инструмента расчётов. Как отметил зампредседатель правления банка Александр Соболь, участвовать в операциях будет дочерняя структура банка. Швейцарская «дочка» займётся сделками, так как в европейском государстве довольно лояльное к цифровым валютам законодательство.

«Какие-то пилотные — конечно да. Это будет не в грандиозных масштабах, а для себя. Есть спрос со стороны крупных частных клиентов на такие услуги. Поэтому сейчас смотрим, как мы для них можем этот сервис организовать», — цитируют слова Соболя СМИ.

В Газпробанке пока не разработано чётких стандартов обращения с криптовалютами. Поэтому будут ли они в будущем распространяться на розничных клиентов — неизвестно.

«Пионером» российского финансового сектора, заинтересовавшимся криптовалютами, стал Сбербанк. Уже сейчас банк воплощает в жизнь сразу несколько проектов, связанных с блокчейном.

Например, в конце прошлого года вместе с Федеральной антимонопольной службой был запущен проект по цифровому взаимодействию с банками и хозяйствующими субъектами на основе блокчейна.

Председатель Сбербанка Герман Греф неоднократно высказывался по поводу криптовалютной индустрии. В частности, он высказал мнение о том, что запрет цифровых активов является недальновидным шагом.

«Ни в коем случае нельзя это запрещать. Нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологии блокчейн и криптовалют. Нужна толерантность, нужно терпение, нужно сотрудничество», — заявил Греф в начале 2018 года.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!