14.11.2017 15:22
623
0 комментарии

Гарри Каспаров уверен: биткоин — чистой воды спекуляция!

Автор:

Звезда шахматного мира Гарри Каспаров убеждён, что биткоин — это чистая спекуляция.

поделитесь статьей

биткоин — чистой воды спекуляция

Популярность биткоина нисколько не удивляет бывшего чемпиона по шахматам Гарри Каспарова. Но и доверия криптовалюта не вызывает. В интервью Proteste Investe, которое португальские журналисты взяли во время Web Summit в Лиссабоне, где проходила презентация фирмы кибербезопасности Avast, Каспаров сказал:

«Хоть я и не инвестор, а всего лишь бывший шахматист, я думаю, что биткоин — это чистая спекуляция. Инвестиционная деятельность — личное дело каждого, это зависит от того, насколько люди готовы рискнуть капиталом, насколько они готовы к спекуляциям».

Инвестиции, считает Каспаров, требуют особого склада характера.

Гроссмейстер сравнивает Биткоин с «фальшивыми деньгами», так как, по его мнению, около 80% всех токенов циркулируют на биржах и финансовых рынках, никогда не покидая пределы этих областей. То есть служат лишь инвесторам и спекулянтам. Поэтому от покупки криптовалюты Каспаров бы воздержался.

Также бывший чемпион отметил, что «везде, где есть возможность — будут и умные люди, способные создать инструменты для того, чтобы ей воспользоваться». Что же касаемо безопасности, то тут грандмейстер заметил, что «ничто анонимное не может быть на 100% безопасным».

Рассуждая об экономике и о том, может ли цифровая валюта улучшить жизнь людей, легендарный шахматист выразил мнение, что экономика находится в состоянии глубокого застоя, раз такая неустойчивая валюта, как биткоин, привлекает всё больше народа в наши дни. Но и справедливо отмечает о закономерности возникновения в эпоху глобализации такого явления, как цифровые деньги. Закончил свою речь Каспаров такими словами:

«Ставки на электронные инструменты могут принести много денег, а могут привести инвесторов к краху». Поэтому размеры вкладов определяет лишь одно — личные аппетиты каждого.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии