22.11.2019 14:22
1176

Гарри Каспаров: Биткоин — чистая математика, а фиатные деньги лишь создают финансовые пузыри

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров рассказал, что биткоин является чистой математиков, а фиатные валюты на протяжении столетий продолжают создавать финансовые пузыри. Причиной опасений и страха чиновников перед принятием криптовалют он назвал нежелание терять контроль над ситуацией.

биткоин — чистой воды спекуляция

Каспаров о криптовалюте

«Фиатные денежные средства являются поддержкой для фондовых рынков. Их можно сравнить с финансовыми пузырями, которые рано или поздно просто лопнут. Этому могут предшествовать серьезные кризисные ситуации, выпутаться из которых будет практически невозможно, если мировая экономика перейдет к девальвации. Криптовалюты же сопоставимы с математикой, так как они представляют собой перечень расчетов и распределений активов между их держателями. Такой вид финансов значительно чище, но сложнее», — рассказал Каспаров.

Шахматист отметил, что главной проблемой фиатных денежных средств является полная безответственность правительств. Они печатают наличные в неограниченном количестве для удовлетворения собственных потребностей, но это приводит к инфляции и просадке активов. На деле, каждая страна может самостоятельно руководить своими капиталами. Принятие криптовалют существенно упростит все вышеперечисленные процессы.

Каспаров также рассказал, что цифровые активы, как и фиатные денежные средства, должны находиться под контролем, но только в финансовом поле. Об использовании личной информации их держателей речи идти не должно.

Ранее сообщалось, что новый законопроект США предлагает рассматривать стейблкоин Libra как ценную бумагу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!