04.01.2018 08:26
1565

Гана думает над созданием национального биткоин-резерва

Папа-Васса Шепи Ндуом — исполнительный директор ганского холдинга — призывает ЦБ Ганы вложить 1% своих резервов в биткоин.

Гаана резерв

Как подчеркивает вице-президент Groupe Ndoum в интервью с Joy Business, Bitcoin показал столь удивительные темпы роста, что центральным банкам лучше перестать его игнорировать, а рассмотреть в качестве глобального резервного актива.

Он ссылается на отчёты, согласно прогнозам которых американский доллар в 2018 году снизится по отношению к другим резервным валютам. По мнению Ндуома, африканские центральные банки должны рассмотреть вариант приобретения небольшого количества BTC пока он не поднялся на высоту своих прошлых рекордов.

«Я не думаю, что это азартная игра, я думаю, что каждая инвестиция — это азартная игра. Если вас будут беспокоить риск, вы ничего не будете делать… с точки зрения управления резервами есть потенциально новый резервный актив и как центральный банк, вам нужно изучить блокчейн».

Биткоин впервые привлёк внимание Ндума в начале 2013 года. Тогда вице-президент холдинга написал в своём блоге, что если африканские страны не начнут принимать Bitcoin, всему чёрному континенту грозит отставание от остального мира, переживающего очередную технологическую революцию.

А вот если Африке удастся принять биткоин, криптовалюта поможет объединить континент, и страны смогут использовать цифровой резервный актив для финансирования строительства инфраструктуры и уменьшения бедности.

Также инвестиции в публичные активы, добавляет Ндуом, позволят контролировать госрезервы, что сделает невозможным скрывать дыры в бюджете, как это уже случалось в Гане. Тогда чиновники утаили недостаток на сумму 1,6 млрд. долларов.е

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector