22.05.2019 10:41
495

Galaxy Digital Майка Новограца продал долю на $71,2 млн в стартапе Block.one

Представители торгового банка Galaxy Digital, принадлежащего Майку Новограцу, сообщили о продаже акций стартапа Block.one, занимающегося разработкой блокчейна EOS. Сумма сделки составила примерно 71,2 миллиона долларов. Об этом говорится в пресс-релизе компании, обнародованном на ее официальном сайте.

Новограц прогнозирует увеличение крипторынка до $800 млрд

Продажа Block.one

В пресс-релизе говорится, что стоимость доли с момента покупки увеличилась на 123 процента, из-за чего было принято решение продать ее. Его также связывают с необходимостью сбалансирования инвестиционного портфеля Galaxy Digital, так как компания начала нести незначительные убытки на фоне падения криптовалюты в начале текущего года.

«Решение обосновано несколькими важными пунктами нашей обновленной дорожной карты. Для обеспечения достаточного уровня диверсификации нам пришлось избавиться от ряда инвестиционных проектов. Стоимость активов стартапа за последнее время увеличилась, из-за чего его продажа не станет для нас проблемой», – рассказал Майк Новограц.

В будущем банк и Block.one будут продолжать сотрудничество в рамках созданного ими фонда Galaxy EOS VC Fund, объем капитала которого составляет примерно 325 миллионов долларов. Новограц отметил, что компания продала все акции, но все договора, ранее заключенные со стартапом, остаются в силе.

Ранее сообщалось, что компания Tether подтвердила – она инвестировала часть резервов в биткоин.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector