07.06.2019 14:27
143

Футбольный клуб «Бенфика» начнет принимать криптовалюты

Футбольный клуб «Бенфика» из Португалии в скором времени начнет принимать биткоин, Ethereum и токен UTRUST (UTK). Все держатели активов смогут за монеты купить атрибутику клуба или билеты на будущие матчи. Решение о начале приема криптовалюты было принято в рамках новой стратегии по маркетингу клуба в интернете.

Блокчейн-стартап из Гибралтара приобрел за криптовалюту долю футбольного клуба «Римини»

Футбольный клуб принимает криптовалюту

Представители клуба отметили, что сейчас в мире имеется более 14 миллионов фанатов «Бенфики», которые готовы покупать атрибутику и посещать матчи команды. Часть из них является держателями криптовалюты, из-за чего введение поддержки цифровых активов позволит им поддерживать кумиров самым удобным для них способом.

«Многие сторонники клуба являются пользователями цифровых технологий. Криптовалюта признана одним из самых популярных средств расчета в интернет-магазинах, из-за чего глупо было бы игнорировать ее. Фанаты неизменно важны для каждой спортивной команды, но и она сама должна поддерживать их современными решениями», — рассказал директор клуба Домингос Соареш де Оливейра.

За проведение финансовых операций с криптовалютой будет отвечать компания UTRUST. В приложении от нее должна появиться вкладка «Бенфика», позволяющая осуществлять покупки за монеты. Аналогичная опция будет введена и на официальном сайте клуба, который сейчас готовится к плановому ребрендингу.

Ранее сообщалось, что Физики разработали левитирующий квантовый «ховерборд».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!